整形外科,高雄信合美整形,魔滴隆乳,隆鼻,雙眼皮,皮秒雷射,自體脂肪

【美型抽脂】關於抽脂.大小事

抽脂

- 抽脂手術原理?

 人體的脂肪細胞數量會從出生增長至青春期停止,爾後脂肪細胞只會增加其體積大小,囤積在人體各部位,分為淺層脂肪與深層脂肪。 抽脂手術是利用傳統、水刀或超音波等方式,破壞頑固皮下脂肪細胞,再以負壓及定速的流量將身體多餘或不勻稱的脂肪抽吸出,以達到理想的身材曲線。

抽脂

- 抽脂手術適合的對象?

 通常抽脂手術適合的對象是局部脂肪突出、年輕、皮膚彈性佳的人。但隨著抽脂手術技術的不斷進步,搭配不同類型的抽脂方式也能改善多處肥胖、皮膚鬆垮…等問題,而抽脂手術術後的維持與保養(例如運動及飲食控制)也能讓效果加乘、持續。
 愛美是天性,由於每個人對於體態的要求與期待都不一樣,一個完整的抽脂手術療程必須要有詳細的術前評估與術後照護衛教,才能達到手術最安心的效果。


- 抽脂手術一次最多能抽出多少量?

 一般來說,抽取脂肪的量建議不可超過5000c.c,因為過度抽取脂肪容易造成身體水分及血液大量流失,若過度抽脂可能會超出每人可承受之程度,因此要適度且遵循醫師專業評估。


- 抽脂手術後的疤痕會很明顯嗎?

 抽脂傷口小且通常會在部位較隱密之處,大約0.3-0.5cm,傷口癒合後不易被發現,另外,傷口容易色素沈澱,術後可搭配美容膠布及淡疤藥膏、雷射,加速疤痕修復淡化。


- 抽脂術後效果多久出現及一定要穿塑身衣?

 抽脂手術術後初期會腫脹、瘀青,讓抽脂效果看起來較不明顯。大約抽脂手術3個月後可見成效。另外建議穿著加壓彈性衣物2-3個月左右,能幫助重整脂肪組織、均勻體態,亦可透過適當的按摩與物理治療,改善皮膚平滑度與消除腫脹。


- 抽脂手術=減肥嗎?

 抽脂是體型的雕塑不是減肥,瘦身的關鍵在於「線條」。現代人久坐、久站的生活型態導致肥胖部位不均、脂肪囤積,讓身形好看的原因是曲線,不單單消除脂肪,精準、有效的雕塑才是抽脂手術的核心價值。


- 什麼人不適合做抽脂手術?

 重度糖尿病、高血壓、心臟病、凝血功能異常者、皮膚過度鬆弛者、未成年患者、全身性肥胖者、對胖瘦有錯誤認知而過度焦慮者及厭食症患者。


- 抽脂手術術後該注意什麼?

 抽脂手術跟一般手術一樣前三天為腫脹期,疼痛感類似「鐵腿」的痠痛感覺,持續冰敷降低不適感。術後約10天開始溫敷按摩並適度做些伸展運動緩解緊繃感,此外傷口須保持乾淨、乾燥,術後禁止
菸酒或接觸二手菸,勿食辛辣刺激性等食物。

 特別提醒有許多人認為抽脂後就可以大吃大喝,這是錯誤的概念,術後不正常的飲食、生活習慣一樣會導致脂肪囤積在不可預知的部位,所以術後維持良好的生活作息也是很重要的哦。




抽脂
抽脂
抽脂
抽脂
抽脂
抽脂

▌ 禁忌症 :

· 未滿18歲者、懷孕或哺乳期之女性。
· 患有重大疾病或正接受治療者、免疫功能異常者、疤痕增生體質者。
· 無意願進行任何進一步手術修正的患者。
· 對手術相關細節及風險缺乏認知瞭解的患者。


▌ 術後注意事項 :

· 術後局部冰溫敷,可減輕腫脹。
· 按照醫囑服用口服消炎止痛藥減緩不適。
· 傷口以無菌棉棒紗布換藥照顧。
· 術後禁止菸酒或接觸二手菸,勿食用帶殼海鮮或辛辣刺激性等食物。
· 如傷口有異常紅、腫、熱、痛時,建議應盡速回診。
· 術後按照醫囑穿著塑身衣。


▌ 可能併發症與風險 :

· 所有手術均有風險,包含手術本身及麻醉所引起之併發症。
· 瘀腫、血腫、水腫、術後出血、不對稱外觀、神經損傷、傷口感染、疤痕,如有以上狀況,建議應盡快與診所聯繫處理。


「任何手術及療程均有其風險,因每人體質狀況不同,建議親自與醫師當面進行評估診斷後再施行療程」

以上醫師案例,均由當事人同意本院刊登使用,作為診療說明或衛教使用之輔助圖片,實際效果因個案而異

 
Back to TOP